Жареный тунец на сковороде

Филе тунца жареное на сковороде, фото рецепт
Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.

Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.

Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!

Ингредиенты:

700 г филе тунца;
половина батона;
0,5 ст. муки;
2 яйца;
3-4 ч.л. прованских трав;
соль, перец по вкусу;
300 г помидоров черри;
100 г крымского лука;
1 лимон;
половина — 1 пучок салата айсберг;
немного другой зелени (красный или зеленый салат, руккола и т.п.);
300 г помидоров черри;
оливковое масло первого отжима.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *